普通の蚊取り線香がなかったので、キャンプなどで使う森林香を部屋で焚きました。
結果は、もうやりません。
初収穫★
どこがゴールかわからない。
三男が大きくなってきたから、長男には食卓に登場してもらいました。
(次男は少し黒ずんでる…)
万願寺とうがらし
なかなかのサイズ感。
辛いのか、辛くないのか・・・
恐る恐る・・・生のまま・・・
結果はピーマン味。
てか、ピーマンだけど。
なら、ピーマン育てたら?
きっと成分が違うのだろう笑
ずぇんずぇん辛味はないです。
なんなら少々甘みが。
京野菜だかんな、お上品なんだなきっと。
生より焼いたりした方が本領発揮するのかも。
ま、一本ばっかじゃ、ね。
ニンニク
そういえば、一足お先にニンニクは収穫済です。
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キャンプで焚き火に突っ込んでおけば、いいおつまみになるでしょう。
しかし、その夜のテントの中は具合悪くなるほどニンニク臭に包まれます。
おかげで虫除けになるかも!?(根拠はなし)
でもやっぱ夏はニンニクうまいよねー♪
あーーーキャンプしたい。
玉ねぎ
こちらもいろんなサイズで出来上がり♪
この倍くらいあるわけで・・・始末がえらい大変でございます。
他に赤いのも少々。
あたくしはたまねぎの味噌汁が大好きでございます。
しかしたまねぎ農家さんに聞くと、スライスして削りっこかけてポン酢が一番と。
普段、生たまねぎが苦手なあたくしの胃袋も、新たまねぎに限っては受け付けます。
今のうちに硫化アリルを存分に摂取して、暑い夏を乗り切りましょう!
各地、梅雨を通り越して真夏のゲリラな午後が続きます。
農作物の管理に気をつけて、明るい未来を!!