今週のお題「おうち時間2021」
車中泊したーい
「こちら側のどこからでも切れます」という切り口。
だいたい3回に1回は切れません。
みなさまGW後半、いかがお過ごしですか?
あたくしは、まだ腰が治らず毎日半べそです。
しかも今日のように天気がいいと恨み節しか出てきません。
そうなるともう危険。
ただただ、動画を見てポチりまくる日々です(言い訳)。
車中泊の快適さを求めてちまちま準備しています。
そんな中、YouTuberのちょもかさんの動画を見てたら、ピザが食べたくて頭から離れません。
ロックオンしてしまうと、一回食べるまで忘れらんない。
そんならさっさと食べてしまおう!
おうちピザ、スタート!
天気がいいのは1日だけ、と天気予報が言うのでテント張ったりタープ張ったりはしません。
腰痛くて機敏に動けないので・・・。
あんまり大袈裟にせず、ただピザ焼きます。
準備
業務スーパーに買い物に行こっかな。
と思ったけど、昨日めっちゃ混んでたからあんまり行きたくない。
そういえば強力粉あったな…と思い出してゴソゴソ。
薄力粉もある。
問題はドライイースト・・・あった。
よーーーし、生地作ってみよう!!
上に乗っけるのだけ買いに・・・と思ったが、そこそこあるな。
あたくし思うに、キャンパーさんて何かと道具に材料、ありますよねw
あるんですよ、チーズもベーコンも、ピザソースまでも。
おし、作れる!!
行程
まず、生地。
レシピはクックパッド先生に聞きました。
さっきの材料、計量して全部一気にただ捏ねるだけ。
3分割してラップに包んで10〜15分寝かせろと。
その間に材料準備。
よりによって、スモークベーコンなんてのがあったりするんだもの。
あとから思い出しましたが、椎茸入れるの忘れました。
続いて、炭の準備。
火おこしは固形燃料で1発です。
そして、生地をのばしてスキレットにセット!
材料のっけて〜〜〜♪
モッツァレラチーズじゃないのは残念だけど、とろけるチーズてんこ盛りのせました。
うぉ!!鼻!!!
うちの虎さんは悪さを一切しないので安心です。
さて、問題は火加減ですよ。
スキレット、危険です。
一気にいくと焦げます。
じっくりじっくり・・・
そして上にも炭を置いて。
完成
キラーーーン!!!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ちょーーーーいい感じじゃないですかぁぁぁ♪♪♪
問題は裏・・・
わし、天才っすか???
耳はふわふわ、裏はカリカリ、大成功!!!
初めてにしちゃ上等です。
2枚ぺろり。
贅沢言うなら、タバスコで味変したかった・・・
生地、残り1つ。
発酵して、ぱっっっっっつんぱっつんです。
冷凍庫に放り込みました。
テントが設営できるくらいの腰になったらキャンプ行きます!
そこでこっそり食べよーーっと。
ちょもかさんのように、チーズとはちみつの融合を楽しみにとっときます♪