おぉぉぉぉぉ!!!
なんだこれ!?
うまーーーーーーー♡
ヒリヒリするーーーーー☆(≧∀≦*)ノ
ご飯おかわりーーー♪
桃屋だった。
さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味 ってながーーい名前らしい。口の周りが荒れてたせいか、ヒリヒリの部分は山椒の仕業だな。
7種類の素材、それぞれの味や香りを大事にする為に、なたね油でコーティングし、砂糖や食塩等でシンプルな味付けに致しました。
山椒は和歌山産の和山椒、柚子は高知産の柚子皮のみを使用。市販の七味唐辛子よりも唐辛子の量を控えめに使用している為に、山椒の痺れる辛味と爽やかな香り、山椒と相性の良い柚子の香りが特に引き立っています。
従来の乾燥タイプの七味唐辛子と同じ使い方(めん類・鍋物・汁物・丼物・焼とり等)はもちろんの事、そのままごはんのお供や冷奴等にも使える、しっとりタイプの味付七味です。(桃屋ホームページより)
ウナギと食べたいなー。唐辛子というより、山椒のやる気ハンパない。口の中爽やかにヒリヒリ。うどんも間違いないばいね。
なんだって、ずいぶん前から出てたのね。
詳細は先人の知恵をお借りして…
桃屋の「さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味」は山椒が効いた味 - GIGAZINE
当分、おにぎりの具に決定。
この手のご飯のオカズ、いろいろ試したいわー♡普通に「ごはんですよ」も食べるラー油も食べたくなった。
いやーーーーうまーーーーー
ふーとーるー♡