はい、まずどん兵衛とどんぶりを用意します。
どん兵衛をどんぶりにあけ、スープをかけましょう。
って、どん兵衛のスープって液体じゃなかったっけ?
熱湯をかけます。少し多めに。
ラップをかけて4分。
どん兵衛は普通は5分だけど、500Wで4分だそうだ。
出来上がり。なんだか色が濃い。こんなもんかな。
スープは濁る。
うどんが半透明になった。
不思議と食感もちょっといいうどんになった感じで、これはいつものどん兵衛と違う。
なんだかお揚げも美味しくなっちゃったような気がする。
もう少しお湯を多めに入れてもよかったかと思うくらい濃かった。餅を入れたい。
これはちょっとおもしろいから他のカップ麺でもやってみよう。
アメトーーク!の読書芸人に刺激され借りてきた角田光代『森に眠る魚』
母というグループは大変だな、と思いつつ、メチャンコ俯瞰しながら読み進めている。